Chef calabresi impegnati in kermesse internazionale

Chef calabresi in tutto il mondo sono impegnati nell'ambito della ''Giornata internazionale delle cucine regionali italiane nel segno dell'Expo 2015'', promossa dal giornale online parmigiano InformaCibo diretto da Donato Troiano, con il Cim (Cuochi italiani nel mondo), l'Uir (Unione italiana Ristoratori), il Consorzio del prosciutto di Parma, il Consorzio del parmigiano reggiano, Fabbri 1905, Parma Alimentare, Cibus, Alma, Bonat, l'Apt dell'Emilia Romagna. La giornata, in realta', non dura 24 ore ma tutto l'anno, a partire dal 31 gennaio, fino all'Expo 2015. Un tempo che si dilata per rendere omaggio ai gesti lenti e antichi attraverso i quali si sono imposti tanti piatti tradizionali, riconosciuti quali simboli delle cucine regionali italiane. Questi piatti saranno i protagonisti di un giro del mondo speciale che partira' dalla Lombardia, dall'Abruzzo, dalla Puglia e dalla Calabria per arrivare in tutti i cinque continenti, fino a Singapore, Mosca, Kiev, Pechino, Hong Kong: ogni cuoco, in Italia e nel Mondo, preparera' una ricetta tradizionale della sua regione, dall'antipasto al dolce, dalla pasta alla polenta, dai secondi di carne al pesce piu' tipico. Dalla Calabria il giovane chef Luca Abbruzzino prepara il piatto ''Tagliolini di castagne con ricotta al timo su purea di cicerchia'' mentre ''Rivisitazione del bocconotto di Mormanno con crema e amarena Fabbri'' e' il dolce che lo chef calabrese Gigi Ferraro prepara a Mosca nel lussuoso Cafe' Calvados. Lo chef crotonese Vincenzo D'Oppido si cimenta con ''Spaghetti alici e pandolce'', un primo piatto calabrese al profumo di mare e con vista sulla storia.